Мэтру

Левин Яков
             
Бег к горизонту «съел» артрит,
Душа полёт не принимает.
Наверно, виноват КОВИД,
Стихам дыханья не хватает

Ты бюстом вмерзнув в пьедестал
И получив в награду ЧЛЕНСТВО,
В сети, как Воланд, правишь бал,
Читателям даря блаженство.

В твоих стихах звучит набат,
А рейтинг в небеса взлетает.
И Бродский сам тебе не брат,
В сторонке Пушкин отдыхает.

А может стоит прекращать?
Стихи на памятник похожи.
С экранов перестать вещать,
Размазав бронзовость по роже.