Невзаимность

Кристина Власова-Страшнова
Неразделённая любовь, жестокая, слепая!
Терзаешь, мучаешь меня, усталости не зная.
Растёшь преградою, огромною стеною,
Да с каждым новым днём всё выше предо мною.

Всего мучительней не то, что та стена прозрачна,
А то, что лишь на вид она хрупка, тонка, невзрачна.
Прорваться сквозь неё не хватит, знаю, силы!
Ведь кто возвёл её? Мой человек любимый.

Тот, перед кем я нараспашку открывала душу!
Кому, как оказалось, это было и не нужно.
Сказал он прямо: не надейся на взаимность!
Вот так ты, нелюбви стена, и появилась.

(2021)