История одной любви

Кристина Власова-Страшнова
Как выходит, что в истории любви
Истончаясь, упрощается сюжет?
И в нём тесно вдруг становится двоим,
Чувства тонут в глупых штампах и клише.

Гасит страсть непонимания мороз,
И очаг домашний слабенько чадит.
Всё вокруг залили реки стылых слёз,
Души захлебнулись горечью обид.

Вдребезги разбились мы с тобой о быт!
Хоть не насмерть, но так сильно пострадав.
Так хочу я напрочь старое забыть,
Всё равно любить тебя не перестав!

Сброшу пелену всех этих тяжких снов,
Разобью непонимания печать!
Если ты, конечно, как и я готов
С чистого листа историю начать.

(2021)