подпороговое

Сполохова Ольга
...безумен мир. а может, я
его таким увидел сам -
на перекрёстке бытия
обрушив в пропасть небеса?..
стать с мирозданием на "ты"
доступно мудрому - лишь он
испепелённые мосты
пройдёт над бездной с двух сторон,
соединяя берега
ядром оплавленной души -
поняв, что некуда сбегать,
но зная - надо поспешить.
...я не похож на мудреца -
и только встал на этот путь,
ведущий ввысь - в чертог Отца.
очнувшись, снова не уснуть -
дорога сердца далека...
и не одну износит плоть
душа, пока растёт века
в Эдеме, что создал Господь.

29.01.2021