Подождём ещё?

Сергей Домнин-Северный
Не пора ли нам с тобой
Исправлять ошибки?

Первый – слабый? Боже мой!
Оба мы не шибко
Силу духа и души
В дрязгах показали.

Боль обид пора тушить,
Коль умней мы стали.

И впредь темы: прав – неправ
Вовсе не касаться –
На божественный устав
Душами равняться.

Оступился, скажем, я –
В сторону лопату!
Закопаешь – Рок тебя
Станет виноватить.

Оступилась если ты –
Кто ж другой поможет?
Пусть уже горят мосты –
Руку дать я должен!

Мне обидно: ты меня
В гневе оскорбила?
Обижается – дурак,
В ком не много силы;
Тот, кто видит лишь нарост
Над душой – не Личность!
Кто до Бога не дорос,
Кто гордец типичный...

Не солидно нам с тобой
Меряться гордыней.
Ведь, поди, наперебой
Души, стыд отринув,
Как пацанка с пацаном
Весело несутся
Чтобы за руки с Отцом
В Целое сомкнуться!

…Рассуждалка рассуждать
Может постоянно.
А душой ленивый ждать
Так и будет манны…

25 апреля 2012 г.