Я просто не хотела сама спать

Людмила Дзвонок
Опять не сплю. Сон путь ко мне забыл.
Верчусь в постели, словно та юла,
А в голове мечты мои, мечты...
Пока я к ним добраться не смогла.

Но дух мой бодр, не унывает он,
И огонёчек в сердце не погас -
Святой там Дух, там место Его, трон,
 Имею с Ним терпения запас.

Не сплю. И что? - Без дела не лежу,
Ищу в себе те Божие слова
(По памяти в себе их нахожу),
На что имею в вере я права.

Сомнений нет, а значит получу,
Молюсь, прошу, благодаренья шлю,
Своё я сердце не ожесточу,
От веры никогда не отступлю*.

Затихло все,  и даже ветра нет,
Хоть дул весь день - свистел, гремел, стонал...
А сон... Где сон? Сказал бы хоть "привет",
Дождусь его, чтоб он меня объял?

... Прикрою глазоньки,  и сон придет,
Я просто не хотела сама спать,
Продолжу снова свой ночной полёт,
Никто не запретит во сне мечтать!
                29.01.2021.
*" А без веры угодить Богу невозможно;
ибо надобно, чтобы приходящий к Богу
веровал, что Он есть, и ищущим Его
воздает"-
           Библия, Евреям 11:6.