МУЖ И ЖЕНА

Сергей Домнин-Северный
Тупой мужик (в сравнении с Природой)
Пытался оную за норов наказать:
Он был бы рад хорошенькой погоде,
Но кто бы мог ему такую дать?

Он строил планы: коль дождя не будет,
То он желанное легко осуществит.
Но отчего-то Бог ему на блюде
Такой погоды выдать не спешит.

Он тридцать лет с Природою ругался.
Потом устало принял то, что есть.
Он удивился: Рай вдруг оказался
Не где-то там. Под носом прямо – здесь.

11 мая 2012 г.