Ожидание тепла

Алексей Барнс
Белым зверем вьюга рыщет,
Средь лугов, лесов, степей
Гневный ветер  гулом свищет,
Среди морозных зимних дней

Блеклый бархат свет укроет,
Томным взглядом средь небес
Холод мерзлый мрак наводит,
Проникает в тело бес

И кипит в душе скитальца,
По бескрайним тем местам
Грусть, тоска, как святотаца ,
К лету жаркому, к цветам

Но утихнет буря с вьюгой,
Лес воспрянет ото сна
Лёгкой, теплой, нежной мукой,
К нам  приблизится весна

Зазвенят капели с крыши,
Зажурчит в саду ручей
Лето станет на день ближе,
И теплом споёт в свирель
 
А пока средь ветра в поле,
Вздрогнув, с холода озяб
Я останусь в под неволе,
Жду подснежник, ему рад.