Срок годности неограничен

Сергей Домнин-Северный
           СРОК    ГОДНОСТИ  НЕОГРАНИЧЕН
       (невероятно мужественной, но реальной женщине Александре... посвящается)
      
Я родилась в рубашке – это верно.
Спустя года, узнала: для чего.
Я не была там, где не надо, первой.
Но выживала там, где нелегко.

О женщинах из русского селения
Мне довелось узнать не из былин.
Кто верит сам в себя, тот без сомнения
И божьим провидением храним.

Уже «урвав» у жизни куш значительный,
Мне кажется, что я могу сказать:
Быть не собой настолько унизительно,
Что лучше было б: быть не начинать.

Я насмотрелась... Я немало видела:
В расцвете сил «качки», как те бычки
Ведут тела, что грешным душам выдали
На бойню, не дожив и до тоски…

Нет, я за них себя в тоску не кинула.
Я для детей жила – не для себя.
Сердечко из груди я рано вынула
И через жизнь как факел пронесла.

Я не грущу. И нет во мне страдания.
Стараний  много… Старость не спешит…
Как раньше не играла я в названия,
Так и сейчас душе хочу служить.

Ей и служу. Без звания и почестей.
Ей дорожу. Её не спрятать мне.
И знаю – никогда мне не захочется
Укрыть себя от нужд других людей.

Виват, Судьба! Тебе я буду верною!
В рубашке дело, или в чём другом –
Заданье Ставки выполню примерно я
Пред тем, как мне вернуться в Отчий Дом...

20 мая  2012 г.