Ворона

Вера Ширшова
Ах, серую ворону все почему-то гонят.
И даже крошки хлеба вороне не уронят.
«Накаркала, ворона!»- зачем-то все твердят,
А слушать её пенье люди не хотят.
Ворона - тоже птица, а в гнёздах - воронята.
Не обижай ворону! Её душа крылата!
И тоже любит небо, и солнце, и свободу.
Ах, грустно ей бывает в нелётную погоду.