Роберт Геррик. Н-1051 Песня лудильщиков

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-1051) Песня лудильщиков

Лудильщики, эй!
Что есть веселей
          Выпивона?
Мы всем здесь пример –
Пьём чашу в размер
          Капюшона.
 
Тирс, хмелем обвит,
В таверне стоит, -
          Чтобы эля
Без меры мы пить
И Вакха затмить
          Не посмели.

Кто весел за грош,
Тем будет хорош
          Суп из пива –
Канарское в рот
Никто не возьмёт
          Горделиво.


Robert Herrick
1051. The Tinker's Song

Along, come along,
Let's meet in a throng
          Here of tinkers;
And quaff up a bowl
As big as a cowl
          To beer drinkers.

The pole of the hop
Place in the ale shop
          To be thwack us,
If ever we think
So much as to drink
          Unto Bacchus.

Who frolic will be
For little cost, he
          Must not vary
From beer-broth at all,
So much as to call
          For Canary.