Мысли приходят свыше

Лилия Лукашева
Мысли приходят свыше -
Порою, как наваждение.
Роятся нахально, бесстыже,
Приносят разлад и сомнения.

Они теребят мне душу,
Лишают меня вдохновения.
Наверное, ждут, что я струшу,
Зачту за собой поражение.

Порою, они искушают,
Иль жаждут разоблачения,
И сна иногда лишают,
Когда на душе смятение.

Они не дают лукавить,
Хотя бы, перед собой.
И могут хлопот добавить,
Ведь я не была святой.

Иногда они помогают,
Приносят успокоение.
Но больше - душу терзают,
И нет мне от них спасения!

ЯНВАРЬ 2021 ГОД.