Я убила лето

Артемий Ледовитый
Я убила лето.
Тёмными ночами
Я во сне кричала
Чтобы ты пришёл.
Лето отвечало
Пеклом с комарами
Смехом и скотами
Белым маревом.
Вырезала солнце
Утопила в кружке
Тенью покрывала
Страшный шар земной.
Я убила лето.
Жутко ревновала.
Осенью ждала тебя.
А ты сбежал на Юг.