Иногда

Артур Берг
Иногда мне хочется пить, взахлёб
Иногда мне кажется - время лёд
Все застыло в нем, словно день сурка
Солнце не придет, это на века.

Иногда в душе у меня весна.
Даже если тут же идёт война.
Ведь весна обходит легко посты
Минные поля и на них цветы

Иногда живу будто день за три
Так что под ногами земля горит
Хочется огнем этим сжечь мосты
Чтоб земля могла хоть чуть чуть остыть

Иногда ногой попадаю в след
Что оставил я же но в 20 лет
Горько как полынь, не хватает слов
След порос травой
Все давно прошло

Иногда мне кажется я в строю
Хоть себя почти что не узнаю.
На полях цветы я иду по ним.
И надеюсь там не осталось мин