На самом деле

Аркадьев Игорь
Вновь пронзает бездны глубина,
Хочется в неё смотреть, тонуть.
Там ил, конечно и камень дна,
Разве добра и мила ли их суть?

Все печали, вздохи не утешены,
Будто мало мне иных забот.
Я смотрю на чужую женщину,
Прядь красиво упала на лоб.

Кругом как наброски, пастели,
В белом-белом улицы, холмы.
Солнце скрыто вуалью метели -
Такая вот это шалость зимы.

Что ж, минута цветёт, хорошея,
Словно волна разливается пенно,
У неё не совсем лебединая шея,
Декольте не совсем откровенно.

Я хочу, чтоб длилось опьянение,
Белый и пушистый вальс метели.
Нет, не сон и, нет, не видение,
Но явь, не сказка на самом деле.
                ***
29/01-2021г. от Р.Х.