Цветы и женщины

Сергей Белима
О, эти милые мимозы,
Влюбленных, умиленья слезы,
Царицы наслаждений розы,
Когда в сознании тверезом,
По ночи собираешь росы...
Нарциссы южные цветы,
Влюбленных тянут всех в кусты,
И незабудки и фиалки,
Когда дыханье лета станет жарким,
И гладиолусов торжественная стать,
И восхищенья не унять,
Ромашки и кусты сирени,
Которые не стоят ни полпенни,
Пионы, гиацинты, орхидеи,
Как облика ушедшего Помпеи,
Как в Небеса плывущие качели,
Подобно соловья влюбленной трели.
Но больше всех мне близок василек,
Его индиго-огонек,
Его невыразимый лик,
Да, он по своему велик,
Хоть необуздан, страстен, дик.
И женщины, как ясные цветы,
Жасмина буйные кусты,
Их аромат прекрасен,
Их облик-ярок и опасен,
Их губы-словно мед или варенье,
Глаза-игре подобны на свирели,
А руки-пламенное ожерелье,
И чувства-радуга сирени,
А их сопротивление-не сокрушимый лед,
Бросает в жар, и за душу берет.
Но чувства их из семя вырастают,
И постепенно неприступность тает,
И вот они, как жар, как ураган,
Ты перед ними юный мальчуган.
И чувства их тогда подобны злату,
И в печи закаленному булату,
Они тебя не предадут,
Свечами для тебя, себя, сожгут,
И в Ад, и в Рай с тобой пойдут,
Тебя в любви не подведут.
Лишь только овладеет негой страсть,
Все существо охватит жизни власть...
И вот уже забот, полива ждут,
И счастья...И мосты не жгут,
Года идут,
Улыбки молодые их ведут,
И с радостью себя всю отдают.
Но только среди тысячи очей,
Одни, свои, найти посмей,
Тогда и ровен, и тернист твой путь,
А милые уста все шепчут:"Только будь!"