Мы много оставим на этой Земле

Владимир Афоньшин
Идёт пандемия на Юг, на Восток...
И лучших из нас забирает.
Господь не бывает к нам слишком жесток,
Не манит обещанным Раем.

Мы много оставим на этой Земле...
И что же? Нам есть чем гордиться!
Без нас поубудет у Бога проблем.
Я рад - мы успели родиться!

Я близок душою к Полярной звезде,
Пусть холодом вечным умоет...
Я с Ангелом буду всегда и везде.
А скучно не будет со мною.

Пусть память расскажет мне всё и про всё
Со дня сотворения мира.
Для памяти только хула ни при чём.
Лишь скрипкой расплачется Лира.

Я понял: мой Бог на года не скупой.
Мелькают ушедшие лица...
Мой Ангел, со мной Аллилуйя пропой.
На сборник стихов жизнь продлится.

29.01.2021