домик у ручья

Роман Гуров
 ....когда то здесь, шумели голоса...
 рождались дети и справлялись свадьбы...
 сидела мать, у старого крыльца...,
 смотрела вдаль,..большой тогда усадьбы...

 ...в закате дым...из труб и запах блюд..,
 закрыв глаза я вспоминаю где то..
 мне настоящее кричит - давай забудь!
 ....но я не сдамся ни за что на свете...

 ...померкнет свет, и листья опадут..
 завоет пёс не разорвавши цепи...
 как верит мать, что все они придут...,
 чуть на скитавшись по чужой планете....

 ....А где то домик у ручья...
 колышет ветер гроздь рябины...
 она прекрасней чем тогда...
 под этим небом...светло синим...

 ....а я ушёл, искать себя..,
 не обернувшись, не заплакав....
 я понял всё спустя года,
 что я был я ....на отчем тракте...

 ...там, за калиткой голоса...,
 они всё греют меня в жизни...
 зовут к себе, зовут меня...
 откликнусь я вам после тризны...

 ....а где то домик у ручья...
 в лучах заката отражает...
 всё что потеряно тогда...
 что никогда я не узнаю....


 p.S....многие говорят и верят, что с родного дома нужно уходить.
 Что пора искать свой путь и так далее. Возможно...Но тогда почему у всех, без
 исключения приступает ком в горле и накатывает слеза, не способная держаться
 грусть навзрыд, накопившаяся за годы энергия....сила, которая возвращает нас в
  отчий край. Снова и снова, и чем старше, тем чаще...как будто шепча нам,
 глупцам, о том как зря мы покинули его. Что мог бы и там найти удел, быть нужным, пригодится...и самое главное, быть с родными, быть до конца...просто быть. Можно молча, без слов, но рядом. Не сожалеть мы должны о прошлом..., а сожалеть, что прошлое прошло без нас. Не правильно, не как должно было бы....Это
 не привязанность, не привычка, ни страх перед миром....это любовь. Она и есть смысл человеческой жизни. Мы никто без неё. И она, живёт только в нас, в людях....