Пиджак

Александр Апарцев
Ее заботой был обласкан,
Ее дыханьем восхищен…

Как с пиджака срывают лацкан,
Так и с меня любовный сон
Холодным сорван был отказом
Ее бунтующей души.

Сшивал я сердце не по разу,
Но не выдерживали швы –
В бреду живых воспоминаний
Рвалось оно на сто частиц,
Вокруг не видя светлых граней,
Других не зная женских лиц.

С ней жизнь прошла одной минутой,
Кометой жаркой пронеслась,
Хвостом задев меня как будто.

Любовь пылает и сейчас,
Подобно лаве, скрытой в жерле,
Готовой выплеснуться…

В мрак
Бегут неделя за неделей…
Не сшить разорванный пиджак.