Я надеюсь за это не бьют

Фёдор Гельм
Я не стану великим поэтом,
         Ну и пусть,слава мне не нужна.
Слыть хорошим хочу человеком,
        И чтоб в сердце звенела струна.

Но и то что дано не отрину,
         То что чувствую всем расскажу.
Это груз,он мне давит на спину,
          Но не горблюсь,а прямо держу.

Как могу,так пишу,есть огрехи,
              Где-то рифма не та,или слог.
Но пишу я не ради потехи,
               И не ради количества строк.

     Мне сказать очень хочется много,
Только в прозе я вовсе ни как.
         Вот с того и стихи,пусть убого,
Я болтун,побери меня прах.

          Заслужу ли в итоге проклятье,
Коль труды мои были пусты..
             Так судите же,милые братья,
Вот он я,и не прячусь в кусты.

         Ну не стал я маститым поэтом,
Но за это надеюсь не бьют..
Или скажут:»Ты братец с приветом»,
Слава богу в лицо не плюют.