Чересполосица

Цветков Павел
Ветер в небе носится –
Запахов не счесть.
Жизнь – чересполосица
Странная, как есть…

В миге перед вечностью,
Встав на полосу,
Веет человечностью,
Аж свербит в носу.

С тем, кто обжигается
Парой тёплых слов,
Ложь не искупается,
Не растёт любовь.

Где-то разбавляется
Едкий концентрат.
Колко ощущается
Боль былых утрат.

Нежности и влажности
Смятых простыней
Не заменят важности
Памяти о НЕЙ.

Крепнет с каждым месяцем
Полнолуний прыть.
Хочется повеситься –
На луну повыть.

Общую песочницу
Матерно кляня,
Без рябой пророчицы
Не прожить и дня.

Хуком в переносицу
Розы и говно.
Жизнь – чересполосица.
Так заведено…