Идиотом быть нынче модно

Айнура Кайдарова
Как же модно Вдруг быть идиотом,
Принимать полный бред окружения
Идиотский манер отработан,
Здравомыслью грозит вырождение


По постам да верхам идиоты
Их не счесть слабоумные рожи,
Встретишь коль затошнит до блевоты,
Друг на друга они так похожи

И костюмчик, и галстук подобран,
И ботинки скрипят как колеса,
Только мозг по частям их разобран,
Все с мышлением как у завхоза

Подобрать бы, подмять бы что можно,
Что зацепит уже не отпустит,
Рот откроет? Туши свет, как же тошно!
Но "свое" ни за что не упустит

Пресмыкаясь, облизывать тапки
Тех, кто выше и кто "подороже",
Все, что можно продаст, лишь бы "бабки"
Не давали всхуднуть жирной роже

И кивать будет, слушая бредни,
Засосет в общий омут из сплетен,
Пресмыкался легко так намедни,
Потому что убог, беспросветен

Я таких повидала немало
И порой вдруг становится страшно
Когда разумом жить перестало
Человечество!.......
Идиотом быть вдруг стало важно!