Поздний вечер...

Заботин Виктор Фёдорович
Поздний вечер. Дождик мелкий
С неба падает слегка,
Над дорогой чуть заметно
Задымились облака;

Соловьи в кустах устало
Ещё песенки поют.
Мне до дачи путь немалый,
Где жена и дети ждут.

Потихоньку в гору, в гору
До "Уварово" пешком.
Даже думать в эту пору
Мне хотелось лишь стихом.

Так, в раздумьях незаметно
Я добрался до садов.
Здравствуй, домик мой приветлив,
Средь сиреневых кустов!

26.05.1984

***
Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!