О золотой середине

Алексей Кошелкин
Я хочу сказать красиво
Поднимая этот тост:
Если любишь пить ты пиво –
Будешь как бочонок толст,

Если ж водка полюбилась –
Как у некоторых тут –
И в привычку превратилась –
Будешь как бутылка худ,

А прожить хотите столько
Сколько вам отведено –
Под закуску пейте только
В меру красное вино!