Я бредк сквозь сумраки тайги

Ирина Крыш
Я бреду сквозь сумраки тайги
И куда бреду сама не знаю
Господи, прошу мне помоги..
Я прошу тебя и умоляю

Укажи мне бережный приют
Где от сердца к сердцу
Люди дышат
И друг друга просто так поймут
И обнимут и письмо напишут .

Не могу по прошлому блуждать
Мне бы разобраться в настоящем
И опять от сумрака печать
Все зияет лужей на равнине спящей

Боже, все как будто хорошо
Почему так зыбко неспокойно
Словно в храме где так чисто и легко
Снова ожидается покойник

Словно я живу его лицом
Что молилось и жило когда то..
Господи, я все живу концом
Как венцом и как тобой распятым..