Я рисую на асфальте

Дмитрий Александрович Лаврентьев
На асфальте белым мелом нарисую облака,
Солнце желтое большое, чтобы грело свысока.
Дом с трубой, а рядом с домом мама, папа, брат и я,
Это все мое родное, это вся моя семья.

На рисунке у дороги разливается река,
Крокодилы, бегемоты мастерят снеговика.
Это что еще за чудо? Этого не может быть?
Чтобы в это все поверить надо реку переплыть.

Берег левый, берег правый, между ними радуг;,
А по радуге машина едет с бочкой молока,
И над этим всем по небу стая белых голубей,
Кружит песню в хороводе, чтобы было веселей.

Я рисую на асфальте белым мелом облака,
Солнце желтое большое, чтобы грело свысока.
Дом с трубой, семья большая, мама, папа, брат и я,
Это все моя Россия, это Родина моя.