Зная данную майсу, издревле подозревал...

Ваганов Юрий
                ***
"...Вот идет он к синему морю,
Видит, на море черная буря:
Так и вздулись сердитые волны,
Так и ходят, так воем и воют.
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»

                ***
Зная данную майсу  , издревле подозревал , что корыто таки стало разбитым не напрасно , а об голову той сумасшедшей бабки ...