12 дней поиска

Николай Гато
12 дней поиска…

Ищу я то, чего ещё не знаю,
В надежде всё мечтая не узнать
И не найти, и не открыть ту тайну.
Хотел до боли тело защипать.

Проснуться и кричать, сколь хватит мочи,
Я ненавидел и всё понимал.
Исчезло всё, что я тогда порочил,
И ад вдруг в неизвестности восстал.

Ищу… Когда нашёл, не стало силы,
Я понял, что былое не вернуть.
В тот миг, всё распласталось над могилой,
Замкнулся круг, былого пройдён путь…

(Николай Гато)