Егэшница

Казакова Наталья
              "Злоупотребление хитростью говорит об ограниченности ума;
              люди, пытающиеся прикрыть таким способом свою наготу в одном месте,
              неизбежно разоблачают себя в другом".
                Ларошфуко, "Максимы".



ты идёшь, прикрывая свою наготу
пудрой, глянца помадой и тушью для глаз
в балахоне есть вырез, где видно тату
отвлекая от прочих соблазнов и фаз
эта хитрость
она
как седой баргузин
ты идёшь на врага, улыбаясь наядой
то обман им, то лесть, то презент иже с ним
но не смотришь в глаза, ведь глаза полны ядом
что зеркальная гладь или сканер штрих-код
переход в никуда
в культиватор побега
дикий голос озвучивал детский поход
лебезня под кидание шариков снега
там ОМОН и гвардейцы
на нас давит щит
кто-то вирус схватил в перепалке с врагами
может где-то припрятан в руке динамит
и мы тут все умрём, не покорные маме

но планшет не соврёт
и You Tube, и Tik Tok
был предъявлен дворец, и озвучен владелец
раз за разом всё больше тусовки поток
Фредди брызнул в лицо "гамадрилу" весь перец...

а потом был финал, как в обычном кино
кто-то руки скрутил, потащил в отделенье
раз в штаны навалил, так наваливай вновь
за братуху провального, блин, извиненья

это гнилость болотная давит на нас
демократия поз
демография взрыва
демагоги-училки и полный атас
мы - егэшники будней в едином порыве

то улиткой вылазим из собственных гнёзд
то жирафом растём под небесный трёхтомник
но обидней бывает порою до слёз
что трёхглавей дракона продуманный "гномик"