НЕ НАДО

Инна Пурат
в безбрежных просторах земли
свела судьба две души воедино
познав любви всей глубины
тянулись друг к другу не утолимо

она хранила его боль
смягчить пытаясь ему страданья,
а он лишь холодок плеча
показывал ей без вниманья.

"а хочешь я напишу стихи?"
шептала в ухо в него веря...
"они конечно хороши,
но нет у нас на это время".

" смотри тебе дарю гитару я!
на ней сыграешь нашу песню!"
"к подаркам не привыкший я!
НЕ НАДО! и впредь с таким не лезь ты!"

" а можно мне на рождество
подарок маме твоей сделать?"
"не будет этого. полнО!
НЕ НАДО.
Мы не привыкли радость подарком мерить!"

печалилась душа в тиши...
её к нему не подпускали.
и отвернувшись от любви
замолкла удалясь в дали.

и тут очнувшись ото сна
бежал за ней он....ног не чуя!
" ну хочешь полюблю тебя?"
" НЕ НАДО! уж поздно. ухожу я"

и время шло, терялись дни...
часы ....минуты....и секунды...
быть в счастье прожиты могли...
НЕ НАДО выбрали две души.

I.P. 29.01.2021