Незаданный вопрос

Дима Возмутитель-Спокойствия
Место есть в судьбе шипам и розам.
Переменно - чёрно-белый цвет.
Сам я задаю себе вопросы,
Сам на них пытаюсь дать ответ.

Земля чуть-чуть быстрее закрутилась.
Страшно. Голос разума притих.
Вопросов слишком много накопилось -
На них ответы знает каждый псих.

В тёмном царстве точно есть луч света.
В конце тоннеля - тоненький просвет.
Вопросы остаются без ответов -
Видимо, ответов просто нет.

Горлопан - в толпе многоголосой,
Безграмотный крикливый идиот.
Ответы остаются без вопросов,
Вопросы уж никто не задаёт.

Пардон, я ни на что не претендую,
Но хочется спросить не в бровь, а в глаз:
Простите, господа, какого ***?...
А впрочем, извините... Не сейчас...