Плата

Александр Миронов 3
текут реки плывут облака
жизнь наша отрада
радуйся не поздно пока
платить за всё только надо

за то что кружила жизнь круговерть
плата за жизнь смерть
здоровье плата за веселье
одышка плата за безделье


плата за труд плата за кров
плата за плаху и за любовь
плата за верность и плата за грусть
всё пройдёт ну и пусть

у памяти плата особая есть
упырям в ней особая честь
помнят их люди в веках
витает в небе  ужас и страх

плата народу забвенье и тлен
а господам вскипанием вен
плата непониманьем вам благородные
плата поэтам -песни на слова народные

плата за хлеб и масло
плата за свет и за то что погасло
плата за всё есть
платят жизнью за честь...
29.01.2021г.