Снеговик

Ольга Квиташ
Какая радость - щедро выпал снег!
Снеговика гурьбою дети лепят.
Последний штрих,- и снежный человек
Глядит на мир под детский смех и лепет.

Две пуговки сияют чёрных глаз,
Задиристо торчит морковка-носик.
И кажется, услышу я сейчас:
"Давай дружить!"- ребят вокруг попросит.

Две варежки,- подарком от детей,
На ветках-ручках. Их не жаль детишкам!
И старый шарф повязан потеплей,
На грудь уложен пёстрою манишкой.

Ушанку-шапку, с ушками торчком,
Соседский мальчик притащил из дома.
Теперь морозы другу нипочём!..
Их снеговик до боли мне знакомый!

Припомнилось, как в детстве, всей семьёй,
Снеговика лепили дружно, споро...
Вдруг показалось: он передо мной,-
Сквозь окон индевеющих узоры.

Стемнело. Разбежалась детвора.
Всю ночь кружилась вьюга за стенами.
И снился снеговик мне до утра
С весёлыми и добрыми глазами.