Наконец-то

Валерий Сергеевич Васин
Наконец-то внутри меня штиль:
до поры, до времени все спокойно.
Мотаем пленку, стираем фильм.
Для всех, кто не рядом считай покойник.

Не тянет, не дёргает, не болит.
Ну наконец-то, а то надоело, ужас!
Печаль и грусть - вечный профицит.
Они ещё мне потом послужат.

Стал улыбаться себе все чаще.
Получать удовольствие от одиночества.
Пустоты нет, даже простой, звенящей.
Спасибо на этом - уже не хочется.

Наконец-то выветрилось и прошло.
Можно снова набрать бед и ошибок.
Знаешь, жить всё-таки хорошо,
правда жизнь, в общем-то, вся паршива.

Сколько людей, городов, снов и историй....
Они ждут меня. Знаешь, все как-то просто:
вечером в бар, или в крематорий -
что поделать, такой уж возраст.

Наконец-то внутри меня тишина.
До поры, до времени все спокойно.
Я допил все залпом теперь до дна,
а значит яд тот был не убойный.

Ну что теперь? А что есть - то есть.
Вполне доволен таким раскладом.
Я один и мне хорошо так здесь,
что даже не нужно кого-то рядом.