Дружба

Александр Марьясов
Давай о дружбе мой друг  поговорим,
В чём её прочность порой не понимаем, 
Ведь не святые  с тобою в жизни мы, 
Живи заботой она  всем предлагает…   

Не важно сколько лет бывает дружбы,  
Важней иное, сколь дружбы в этих днях,
Ведь сердцу легче когда кому-то нужен,
Без обещаний с  достоинством приняв...                     

Ей нету разницы  какое настроенье,
В слух  не перечит, ни что не говорит,
В ней нету зла живёт без подозренья,
Ей очень  плохо  когда в душе болит,   

Она по своему  о всём переживает,
Скрывает скромно о чём  благоволит,
Коль есть беда  —  она переживает,
В дом  без звонка  увидится спешит,   

Заходит просто, бывает и не скромно,
Всё предлагает в приветствиях любя,
Чтобы отвлечь о чувства когда больно,
Даёт понять, что боль на всех одна … 

Не предаёт и нет совсем в ней лени,
Всё делит поровну не ищет себе зла,
Обид не помнит свободна в примиреньи,
Прощает всех, с достоинством врага.  

Во  всём себя  она нам предлагает,
С детьми общенье  как одной семьёй,
По воскресениям нас вместе собирает,
Где нет конца общенья с добротой … 

Мы не родными  были в давней встречи,
Ведь не случайно свели нас Небеса,
Теперь родные,  жить стало интересней,
Ведь дружба людям от Господа дана...  

А.Марьясов…..