Белый танец

Афонин Михаил Евгеньевич
В плену притяжения белого танца
Замедлены звуки и скомкана речь.
И только звенящие танцы ирландцев
Будут без смысла течь.

На пыльном паркете следы иностранцев,
На длинном столе видно крошки и грязь.
Но только адепт белоснежного танца
Смотрит в себя смеясь.

Ему всё равно, что хмельные подруги
Меняют постель на коробки конфет.
И новые рты вырезают хирурги
Тем, кто уже раздет.

Танцует один под заплёванным солнцем,
Для чистого танца не нужен рецепт,
И видит другое, и тихо смеётся
Белой любви адепт.