Разговор с душой

Артур Смольский
Душа моя, о ней не говори,
Умей молчать, когда на сердце больно,
Взбесившийся свой нрав ты усмири,
Трепаться лишний раз о ней довольно.
Ты молвишь верно - лучше её нет,
Краса её сродни земной богине,
Очей её, какой чудесный цвет!
И формы , как у дивной балерины.
И речь её прекрасна и легка,
И вОлос её тёмной лентой вьётся,
Такого не найти, ни где цветка,
И сердце здесь, ни как не ошибётся.
А губы, губы! Видел ты её!?
И форма их, и цвет одно блаженство,
При виде их впадёшь ты в забытьЁ,
По истине, она как совершенство.
Но я тебе скажу - забудь её,
На сердце не смотри - оно тщедушно,
Я знаю у тебя внутри нытьё,
А сердце, оно мысли простодушно.
Советы я душевные даю,
Ведь я твоя душа - со мной не спорят,
Да - любишь ты, я это признаю,
И мне всегда, бесспорно, свято верят.

Но сердце здесь заныло, затряслось,
И с новой силой, что-то, в нём зажглось.