Незваный путник

Коста Мария
Незваный путник пришёл непрошен.
Пожитки к стенке, за кров берём:
С ладони россыпь драже-горошин,
По праву названный Январем...

Плесни в фужер остроты немножко,
стерев невзглядов налипший крем,
а недосказанность колких крошек
разбавь безбрежностью перемен...

Захвачен контур бокала с краю,
Алмазной пылью от звёзд горя.
Так отхлебнём, вопреки раздраю,
Недоморозности января...

Не смей рыдать о суровой доле,
Замёрзли слезы житейских драм.
Напейся втреск, надирайся вдоволь,
Лицо подставив хлыстам-ветрам.

И не кручинься, что срок побывки
Стрелой стремится почти к нулю.
Твои снежинки и ёлки - гифки,
Леплю везде, посему люблю... 

Давай по маленькой на дорожку,
Дробится полночью лунный диск,
Добавив в щедрости града крошку,
и снежных хлопьев, и звёздных брызг.

В канун отъезда проспись, бывалый.
Уйми же резвость, впусти покой...
Зима морозом весь мир сковала,
Но вдруг расплакалась над Москвой...

Costa Maria