О вреде алкоголя в творческом процессе

Андрей Шигин
Ах, какие прекрасные были стихи,
Что вчера я писал вдохновенно!
Были строчки стройны, никакой шелухи,
Мелодичны необыкновенно!

А наутро проснулся - трещит голова...
Вижу рукопись брошенной на пол.
Взял, читаю, едва разбирая слова...
Что за бред я вчера нацарапал!!!