Измена

Кирилл Хаснулин
Ещё чуть-чуть - разбиты стены,
Ворвётся огненный петух.
Хоть так привычен вкус измены,
Но взгляд его совсем потух.
Он понимает - миг последний...
Сквозь зал за ним уже идёт
Та, что прислал за ним наследник.
И для оплаты давний счёт
(Ему ехидно улыбаясь)
Предъявит, слов не говоря
И заберёт с собой, не каясь,
В мир без придворных, короля.