Направление

Марченко Ирина Ивановна
Несправедливость этих лет...
На разум истину возложит,
Источник света для всего,
К правде святой тропу проложит.

Войдёт восход многоэтажный...
К сердцу, не брошенных людей,
Завёрнутый в туман печальный...
Развяжет крылья лебедей.

И там, под этим перевалом...
Он путь свой держит на века,
Идёт к своим родным причалам,
Чтобы воздвигнуть города.

И тот, кто душу миру отдал,
Не упадёт с большой земли,
Парит он в небе, будто сокол...
И согревает наши дни.