Лёд полёт. игра буриме

Василий Гришкин
И вновь игра "Буриме".
Заданные слова:
Лёд - полет
Коньки - огоньки.

Отправляюсь, сегодня в полёт,
На Карельский, сверкающий лёд.
Там где светят гирлянд огоньки.
И где можно проверить коньки.

Подарил я супруге коньки
И пока не замёрз в речке лёд.
Я отправил их с сыном в полёт,
Пусть посмотрят на звёзд огоньки.

В кои веки одел я коньки
Расхрабрился, и вышел на лёд.
Думал с милой, отправлюсь в полёт
Но упал, так, что с глаз огоньки.

Не смогут длительный полёт
Морские вынести коньки.
Потухнут, глазки огоньки,
Коль не укутать их всех в лёд

Ничего себе коньки
Мчатся так, что огоньки,
Рассыпаются на лёд
Чтоб был виден их полёт.

Ах, какие у Даши коньки
Просто просятся сами в полёт.
На Онежский, блистающий лёд
Где искрятся снежков огоньки.

Да уж, коварный этот лёд
Он отомстил Борису за коньки.
За то, что он, отправившись в полёт
Не прилепил на спину габаритов огоньки.

На ёлке светят огоньки
В кладовке новые коньки.
На стенке часики «Полёт»
А в морозильнике-то лёд.
Сорву-ка с ёлки огоньки,
Надену новые коньки
Отправлюсь на Онежский лёд
Чтоб совершить в прыжке полёт.

Наш Дед Мороз надел коньки,
Зажёг на ёлке огоньки.
Снегурочку послал в полёт
А сам отправился на лёд.

Видел, видел твой полёт,
Как ты грохнулся об лёд.
Как сверкали огоньки
С твоих глаз... А где коньки?