Разыгралась зима, раззадорилась...

Лука Ольга
Разыгралась зима, раззадорилась,
Все дороги белым замело!
Будто девица с милым поссорилась –
Снегом белым кружится письмо.

То скучает по солнышку милому,
Тепло манит к себе на порог,
То метелью ответит любимому,
Вьюгой белой собьёт его с ног.

Обернётся снежинка слезинкою,
Лишь коснувшись горячих ланит,
Подпевает с любимой пластинкою,
О чем сердце девичье болит.

Привечает Мороза сердитого,
Чтобы милому сделать больней!
Сердце тут же, на льдинки разбитое,
Её снова терзает сильней.

Разыгралась зима, раззадорилась,
Замела все дороги пути,
Будто девица с милым поссорилась
Нужных слов не умеет найти...
31.01.2021г Лука Ольга