Сквозь толпу

Анастасия Силенсер
Она сидит на паперти и ждёт,
Когда прохожий обернётся,
Согреет взглядом и прижмет
К своей груди, согрея солнцем.

Но дни идут.
Идут бесчисленные лица,
А ей все холодно одной
И ветер охлаждает сердце -
Промозглым зноем заполняя вены.
Из глаз стекает льдинкой слезы,
Незримо смотрит в пустоту,

А тёмные и серые фигуры -
Они все движутся вокруг,
Всё устремляются, сквозь, дождь
К своим иллюзиям фемерным.
Кричать так хочется и выть,

Бежать так хочется навстречу.
Остановить и маску у прохожего сорвать,
Спросив о смысле,
И пальцы хладные скрестить.
Идти дышать всей грудью в даль,
За горизонт, за яркой радугой, за птицей,
Надеждой наполняя мысли.