Любовник, что придуман не тобой

Ната Русская
Любой мужчина, чтоб вам было ясно,
Боится быть обманутым порой,
Поэтому бывает, что с пристрастьем,
Устраивает сцены в день иной.

И перебрав проблему за проблемой,
Но не найдя опять твоей вины,
Он переходит на другую тему,
Пытаясь посмотреть со стороны.

Он кружит, как орёл из поднебесья
А кто же будет жертвой? Нет, не ты,
Ты - ангел, добрый, милый и прелестный,
Почти что гений чистой красоты...

Но день за днем, не находя причины,
Пораньше, как всегда, спешит домой.
Но ускользнул от твоего мужчины,
Опять, любовник, что придуман не тобой.

24.10.20