Надо мной новый дятел с бородой...

Геннадий Талин
Поселился надо мною
Новый дятел с бородою...
Здесь конечно не прописан...
Может в розыске полиции...?
По одежде и манерам –
Он похож на Робинзона...
Может дичь нашёл для хрена,
Иль альфонец для вороны?
Не могу сказать я точно,
Но стучит в мой потолок...
Может делает нарочно...?
Может быть какой-то долг...?
С виду очень мутный тип...
Может даже и беглец?
Здесь порядочно таких...
Слева крайний весь подъезд...
Кто они? А чёрт их знает?
Не тверские, видно сразу...
Большинство парней с Кавказа...
Может в розыске их лица...
Здесь работа для полиции.
Может нет и паспортов...?
Бардачок без лишних слов...