Картина Мастера Алупка

Ирина Михайлова 13
Картина Мастера  «Алупка» - краса  в экспрессии мазка
Застыла пойманной минуткой в уютном доме городка.

Веранды легкие «ворота», даль моря, парус — плавничком...
Она сидит в полоборота и вяжет маленьким крючком.
Овал лица округлый, юный, янтарный матовый загар,
Волос каштановые дюны -  неотразимость женских чар!

Два белых бантика на туфлях,  как два ленивых мотылька,
То замирающих в раздумьях, то шевелящихся слегка.
Гофре поплинового платья почти разгладил ветерок,
Одуревающий от счастья, - его пустили за порог!

Пол только вымыт,  но не высох,  - в нем отразилась синь небес,
Кизила зелень, кипариса, хоть рядом, кажется, дюшес...
Грустит фарфоровая ваза,  роняют розы лепестки
По непреклонному приказу жестокой времени руки.

А скатерть ножки прикрывает чуть-чуть вздремнувшего стола,
И будто знает, понимает, что будет выжжена дотла.
Всему свой срок... Но в странном действе царят покой и благодать,
И льется свет из поднебесья, чтоб свежесть красок передать.

Картина Мастера  «Алупка»…  Краса  в экспрессии мазка
Застыла пойманной минуткой в уютном доме городка...

===========================(По картине Сергея Виноградова "Алупка")
Написано на конкурс:
Любите живопись, поэты. 1. 2021
Единомышьленники
http://stihi.ru/2021/01/12/7507