Страх

Дмитрий Теряев
Всякий раз, когда сердце стучит о косяк
Каждый час у дверного проёма
Компас сбит, и фонарик внезапно погас
И щипцами не вытянешь слово

Боль в груди, пульс в висках и покрылась ладонь
Липким потом в преддверии страха
Всё окутала мгла, мягкой ватой в ногах
Растеклась будто власть Мономаха

И уже не противиться, зубы скрипят
А в руках две стальные болванки
И осталось одно – истуканом стоять
Для ослабленной воли в приманке

Ход потерян, черёд был без боя отдан
Третий лишний возвысится скоро
Но внутри в уцелевшем углу – кровь кипит
В клокотанье рождается слово

Просвистит сквозь застывшую ужасом плоть
Импульс мысли из центра науки
И оттаяли ступы, чтоб кокон вспороть
Снова поручни стали как руки

Цепи рвутся как тощие нити теперь
Страх червём уползает обратно
Но не станет воскресший погибель терпеть
Раздави же его многократно

Путь открыт, и фонарь зажигается вновь
Стрелка компаса мчится на север
Все сомненья свои на закланье готовь
Результат достигается в вере

Тёмный, жуткий туннель оказался как свод
Краткой аркой представился в свете
Каждый выпавший шаг собирался в кроссворд
А атлет растворялся в поэте

Ошибок тьма, как в сите дыр
Но все они - пустяк
Открыта дверь, мигает выход
Всё! Не ищи косяк.