Зимний ветер

Гурьева Лисина Ольга
По земле поземка вьется.
Огоньки вдали мерцают.
Ветер воет и смеется.
Почему?И сам не знает...

Может, жаль ему березку,
Что в лесу в снегу увязла?
На морозе ее слезы
Превратились вдруг в алмазы.

Иль смешно ему, что небо
Наклонилось низко, низко.
Звезды-пшЕнинки мерцают
Где-то рядом, очень близко.

     Написала в 12 лет
   (Из семейного архива)