Январская капель

Надежда Горячева
Льются простенькие строчки
Из под тонкого пера.
Кто-то постучал в окошко,
Хватит спать - вставать пора.

Я смотрю на тихий дворик,
Всё живое видит сны,
Лишь фонарики гуляют,
В ожидании весны.

Ночью иней потихоньку,
Побелил дорожки, крыши.
Это маленький морозец,
Пробежал, но еле дышит.

Днём снежок тихонько тает,
Все сугробы почернели.
Плавно кружится планета,
Скоро зазвучат  свирели.

На душе творится что-то,
Эту тайну разгадать бы?
Я весны хочу до боли,
И зимы не отпускать бы.

Мягкий тёплый нежный воздух,
Под ногами лёд со снегом,
На каток успеть ещё бы,
Вспомнить молодость, со смехом!

Солнце нас не навещает,
И февраль грозит метелью.
Но, пока волшебный воздух,
Дружит ласково с капелью.